MELATIH KETERAMPILAN GURU MEMANFAATKAN MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE MENGGUNAKAN AKUN BELAJAR.id UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Mohammad Saeri (Karangan: Jurnal Bidang Kependidikan, Pembelajaran, dan Pengembangan, 2022)
Rendahnya kemampuan guru dalam memanfaatkan media membuat siswa tidak termotivasi dalam mengikuti kegiatan pembelajaran online yang dilakukan oleh guru SMAN 2 Bangkalan, oleh sebab itu penelitian ini bertujuan meningkatkan Kemampaun guru dalam pemanfaatan media pembelajaran online menggunakan akun belajar.id di SMAN 2 Bangkalan dan meningkatkan Prestasi belajar peserta didik, dengan Memanfaatan Media Pembelajaran Online Menggunakan Akun Belajar.id. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif deskriptif dengan menggunakan dua siklus, masing-masing siklus ada perencanaan, pelaksanaan, monev, dan refleksi. Hasil dari penelitian yang diperoleh Evaluasi Hasil Kegiatan Meningkatkan Kompetensi Guru Dalam Memanfaatkan Media Pembelajaran Online Menggunakan Akun Belajar.id mengalami peningkatan (92,06 % - 86,98%) = 5,08 %, Dampak Pembelajaran Memanfaatkan Media Pembelajaran Online Menggunakan Akun Belajar.id Terhadap Peningkatan Kualitas Pembelajaran Peserta Didik mengalami peningkatan (88,58 % - 66,05 %) = 22,53 %. Pencapaian Students Wellbeing (Kebahagiaan Murid) Media Pembelajaran Online Dengan Memanfaatkan Akun Belajar.id mengalami peningkatan (89,63% - 68,33 %) = 21,3%.