Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Nurul Fauziyah; Dewi Kusmaya Sari; Anjar Sulistyowati (Strategic: Journal of Management Sciences, 2022)
Objektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh CR terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode Riset. Metode analisis data yang digunakan adalah metode Analisis linier Regresi benganda, Uji Asumsi Klasik,Uji Hipotesis, dan Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial Current Ratio (CR) tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, Nilai t-hitung > t-tabel atau (-0,746> 1,687) maka Ha ditolak dan H0 diterima. Dapat disimpulkan bahwa Current Ratio (CR) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return saham. Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia. Kesimpulan. Return On Asset (ROA) berpengaruh signifikan terhadap Return saham Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia. dan Return On Equity (ROE) berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.