Nilai Pendidikan Karakter dalam Lirik Lagu Daerah Seluma "Beremis" Ditinjau dari Sosiolinguistik - Aceng Joyo (LJLEL: Linggau Jurnal Language Education and Literature, 2021)
Tujuan penelitia ini yaitu untuk mengkaji isi lagu daerah Beremis yang mengandung nilai-nilai pendidikan karakter pada masyarakat Serawai Seluma. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif, Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Selanjutnya metode yang digunakan dalam analisis data adalah analisis isi/konten teks, yaitu dengan menguraikan dan menganalisis serta memberikan pemahaman atas teks-teks yang dideskripsikan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat nilai-nilai Pendidikan karakter dalam lagu daerah Beremis masyarakat Serawai Seluma. Kata kunci: nilai karakter, lagu daerah, Beremis