Resepsi Sastra Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP PGRI Lubuklinggau Angakatan 2017 terhadap Cerpen Menunggu Suti Karya RD Kedum - Kurniawan, Ardi (Linggau Jurnal Language Education and Literature, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti tanggapan mahasiswa terhadap cerpen Menunggu Suti karya RD Kedum. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian Sinkronis, karena penelitian ini merupakan penelitian yang dilakukan sezaman atau satu waktu. Penelitian ini menggunakan pembaca yang berada dalam satu periode. Dari hasil penelitian yang dilakukan, peneliti berhasil mendapatkan data yang valid dari para responden. Adapun data tersebut mahasiswa ataupun responden menyukai cerpen Menunggu Suti karya RD Kedum. Para responden menyatakan bahwa cerpen Menunggu Suti ceritanya menarik untuk dibaca dan mudah dipahami.