LITERASI DIGITAL SAFTEY ORANG TUA PESERTA DIDIK SEKOLAH DASAR DI KOTA TASIKMALAYA - Vanida Amani; Seni Aprilya (COLLASE (Creative of Learning Students Elementary Education), 2022)
Perekembangan teknolgoi di era ini melaju dan berkembang secara cepat bahkan hampir di seluruh lapisan msayarakat merasakan perkembangan ini, perkembangan ini meliputi perkembangan teknologi komunikasi dan informasi pula (TIK) dengan adaya perkembangan ini membantu berkembangnya penemuan baru yang kemudian di implementasikan oleh masyarakat sebagai kegiatan aktivitasnya. Namun perkembangan ini pula membawa beberapa dampak baik positif atau negarif, maka dari itu dengan adanya perkembangan ini khususnya di perkembangan TIK ini perlunya kemampu literasi digital seseorang. Literasi digital ini membahas tentang bagaimana menjaga keamanan perangkat digital, menjaga data pribadi di media sosia, serta bagaimana untuk mencegah terjadinya penipuan digital. Dalam hal ini peniliti melakukan penelitian untuk mengethaui seberapa jauh pengetahuan dan pemahaman orang tua mengenai literasi digital safety ini. Metode yang digunakan untuk penelitian kali ini adalah studi literatur, dimana mencari informasi sebanyak-banyak nya dan meng-analisis terhadap pengetahuan yang akan di teliti untuk melakukan penelitian dan menemukan suatu hal yang baru.