UMKM KELURAHAN SIDODADI DAN PENINGKATAN PEREKONOMIAN DALAM KEGIATAN BAZAR RAMADHAN KELURAHAN SIDODADI - Yaqin, Ainul; Maula, Shofihatul; Intan Gresya, Febbyana; Ayu Rarasati, Sekar; Alifia Imawan, Rania; Puspa Arum, Dewi (Jurnal Penyuluhan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah terutama untuk umat muslim ,dikarenakan dibulan ini umat muslim menjalankan ibadah puasa ramadhan yang dimana dilaksanakan dalam sekali dalam satu tahun. Dalam bulan ini dapat dijadikan sebuah  momentum untuk memperbaiki ekonomi masyarakat yang menurun akibat pandemic yang terjadi dari tahun 2019. kegiatan Bazar tersebut dilaksanakan dua hari yaitu pada tanggal 11 – 12 April 2022 atau 9 - 10 Ramadhan 1443 Hijriyah. Bazar ini diisi oleh umkm yang ada di kelurahan sidodadi mulai dari RW 01 – 07. Sehingga mendapatkan antusias yang sangat baik dari masyarakat sekitar.  Dapat di informasikan pendaftar umkm kelurahan sidodadi sebanyak kurang lebih 50 umkm yang mendaftar. Kegiatan ini sangat didukung oleh pihak kelurahan dan masyarakat sekitar sehingga banyak yang mendaftar serta yang membeli dari beberapa umkm. Umkm yang mendaftar bermacam jualannya mulai dari makanan seperti kue basah, kue kering, donat, dan lain lain serta berbagai minuman mulai minuman tradisional maupun modern.Tujuan dari diadakan bazar Ramadhan ini yaitu untuk membangun kembali jiwa kewirausahaan masyarakat kelurahan sidodadi yang sudah dua tahun dilanda pandemic covid – 19 sehingga membuat perekonomian mereka menjadi rendah. Dengan diadakannya bazar Ramadhan ini maka sebagian besar masyarakat akan memiliki semangat kembali untuk memperbaiki perekonomian mereka. Oleh karena itu mahasiswa KKN-T Kel. 45 serta para pemimpin yang ada di lingkungan Kelurahan sidodadi turut mendukung agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancer.