Penerapan Algoritma Bellman-Ford dalam Menentukan Rute Terpendek Objek Wisata Kabupaten Lampung Timur - Silvi Fitriani; Notiragayu Notiragayu; Wamiliana Wamiliana; Ahmad Faisol (Jurnal Siger Matematika, 2022)
Rute terpendek dapat mengefisienkan jarak yang harus ditempuh seseorang untuk mencapai lokasi tujuan, sehingga dapat menghemat waktu dan biaya.  Pada skripsi ini untuk mencari rute terpendek menuju objek wisata di Kabupaten Lampung Timur akan digunakan algoritma Bellman-Ford, dimana algoritma ini dapat menghitung jarak terpendek dari satu sumber pada sebuah graf berbobot dan berarah.  Maksud dari satu sumber ialah dapat dihitung semua jarak terpendek yang berawal dari satu titik.  Pada skripsi ini dapat ditentukan rute terpendek untuk menuju objek wisata di Kabupaten Lampung Timur.  Lokasi objek wisata di Kabupaten Lampung Timur yang terdiri dari 28 objek wisata direpresentasikan menjadi satu model graf, dan juga dari 28 objek wisata dikelompokkan dan direpresentasikan menjadi tiga model graf berbobot dan berarah.