UPAYA PERLINDUNGAN ANAK DALAM PANDANGAN ISLAM - Cut Annisa Syafira; Lulu Mamluatul Adibah; Lulu Zulfa Akyuni; Hisni Fajrussalam (Berajah Journal, 2022)
Upaya perlindungan anak dalam pandangan Islam. perlindungan anak telah menjadi isu penting dalam dunia modern. untuk menjamin masa depan generasi penerus, anak memperoleh perlindungan dari segala macam bentuk gangguan, ancaman dan kekerasan yang dilakukan oleh orang dewasa atau orang tua itu sendiri. perlindungan ini tidak hanya dibebankan untuk orang tua saja tetapi tanggung jawab setiap orang, masyarakat, bahkan negara. artikel ini membahas tentang isu perlindungan anak dalam pandangan Islam. studi ini menyimpulkan bahwa hukum Islam itu komprehensif dalam menjamin kepentingan anak. jaminan ini dimulai sejak anak dalam janin hingga dewasa. hal ini dapat dipahami dari ketentuan syariat Islam tentang hak-hak anak dalam menjalankan kehidupannya.