PENGGUNAAN APLIKASI WOLFRAM MATHEMATICA UNTUK MENENTUKAN PERSAMAAN FUNGSI BIAYA TOTAL DAN FUNGSI UTILITAS - Dedek Kustiawati; Methavia Nurul Annisa; Nisa Fitriyah; Putri Yanda Fadila; Rifana Arthaningrum (Berajah Journal, 2022)
Dalam era digital, banyak pekerjaan yang menjadi lebih mudah dengan adanya perkembangan teknologi. Tujuan penulisan ini adalah untuk memberikan informasi tentang teknologi berupa aplikasi yang dapat membantu perhitungan matematika, khususnya dalam bidang matematika ekonomi. Metode yang digunakan adalah metode studi literatur yaitu dengan mengkaji berbagai literatur yang berkaitan untuk menunjukkan langkah-langkah penggunaan aplikasi wolfram mathematica dalam menentukan fungsi biaya total dan fungsi utilitas.