Kesulitan Anak SD dalam Memecahkan Soal Cerita - Riska Yolanda Putri (Journal of Arts and Education, 2022)
Matematika adalah ilmu yang telah menjadi bagian dari peradaban saat ini. Kehidupan kita tidak luput dari ilmu matematika setiap hari, baik itu dari kehidupan kerja, bermain, maupun dapur. Selain itu juga matematika menjadi bagian terpenting dalam bidang ilmu pengetahuan maupun bidang sosial.Pada artikel ini menggunakan metode studi kepustakaan. Studi kepustakaan merupakan metode dengan cara mengumpulkan data dari berbagai sumber perpustakaan. Objek yang diambil adalah artikel dan jurnal yang masih berkaitan dengan masalah pembelajaran matematika pada anak SD yang relevan dengan judul.belajar matematika merupakan suatu kendala yang dialami siswa pada saat belajar matematika yaitu dalam menyelesaikan soal cerita. Cara mengatasi kesulitan memahami pelajaran matematika melalui gerakan literasi sekolah dasar. Siswa melalui gerakan literasi diharapkan memperoleh pemahaman konsep model matematika berdasarkan realistis pada cerita matematika, pengetahuan baru yang membentuk budaya gemar membaca dan belajar serta kemampuan mengatasi kesulitan dalam memahami pelajaran matematika melalui literasi