LAB MAYA GEOMETRI: STRATEGI PEMBELAJARAN DARING TRANSFORMASI GEOMETRI DITENGAH COVID-19 - yuli santika (Journal of Arts and Education, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan bahan ajar transformasi geometri agar menjadi media pembelajaran yang dapat membantu kesulitan dan kebosanan siswa dalam pembelajaran daring sehingga meskipun terhalang pandemi tidak menurunkan hasil dan motivasi belajar pada siswa pada materi transformasi geometri. Instrumen yang digunakan yaitu wawancara daring dan melakukan penelitian pada hasil penelitian sebelumnya. Berdasarkan penelitian diperoleh bahan ajar Lab Maya Geometry yang dapat mengintegrasikan matematika dengan teknologi masa kini. Lab Maya Geometri juga membantu siswa untuk menumbuhkan sikap belajar mandiri, menumbuhkan literasi teknologi, meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi matematika.