Hubungan Vertigo Dengan Insomnia Pada Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia 2019 - Muhamma Anugerah Ramadhan Hasibuan; Winny Wijaya; Hendy Million (PRIMER (Prima Medical Journal), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan vertigo dengan insomnia pada mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia 2019. Manfaat penelitian dapat menambah wawasan pengetahuan bagi masyarakat tentang aktivitas hubungan derajat vertigo dan derajat insomnia pada mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Prima Indonesia 2019. Metode penelitian analitik dengan pendekatan cross sectional dan teknik pengumpulan data menggunakan kuisoner tertutup yang berkaitan dengan vertigo dan insomnia. Hasil yang dinyatakan bahwa ada hubungan yang signifikan vertigo dengan insomnia pada mahasiswa fakultas kedokteran Universita Prima Indonesia 2019 yang berupa vertigo dimana tingkat kejadian gangguan tidur secara signifikan lebih tinggi pada pasien vertibular migraine (VM) dan pasien benign paroxysmal positional vertigo (BPPV) dibandingkan dengan kelompok kontrol.