Penyuluhan Menjaga Kesehatan Gigi Dan Mulut di Era Pandemi di SD Negeri Mojolangu 3 - Azzaroh Swaibatul Islamiyah; Sri Wahyuni (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Penyuluhan menjaga kesehatan gigi dan mulut merupakan bentuk upaya yang dapat dilakukan setiap lembaga untuk turut serta dalam menyebarkan pengetahuan kepada khalayak terhadap betapa pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut sejak usia anak-anak. Penyuluhan ini dilaksanakan dengan metode ceramah yang menyenangkan agar para siswa yang menjadi sasaran dapat memahami dengan mudah dan baik terkait cara menjaga kesehatan gigi dan mulut. Tujuan dari adanya penyuluhan ini adalah mengedukasi dan menginformasikan kepada para siswa bahwa menjaga kesehatan gigi dan mulut apalagi disaat pandemi saat ini juga sangat penting dan tidak dapat diabaikan. Adapun media yang digunakan dalam penyuluhan ini adalah powerpoint dan video tutorial. Hasil dari kegiatan penyuluhan ini para siswa dapat memahami dengan materi yang telah disampaikan ditunjukkan dengan saat bermain tebak-tebakkan para siswa mampu menjawab dengan benar dan baik seluruh pertanyaan yang diberikan. Meskipun belum dapat memantau secara lebih jauh apakah para siswa sudah menerapkan dengan baik cara-cara menjaga gigi dan mulut di kehidupan sehari-hari, tetapi setidaknya para siswa sudah dapat mengetahui dan memahami cara menjaga kesehatan gigi dan mulut secara benar dan baik.