Penyuluhan Pentingnya Buah dan Sayur Untuk Turut Serta Berkontribusi dalam Pencapaian SDGs Poin 3 - An'im Kafabih; Wahyu Krisna Hidajat; Satriyo Adhy (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Berdasar studi lapang yang dilakukan sebelumnya di daerah Mranggen, Jawa Tengah, diketahui 9 dari 10 anak masih belum memahami betul akan pentingnya memakan buah dan sayur sehingga konsumsi buah sayur masih tergolong rendah. pada tahap ini, penting dilakukan penyuluhan akan pentingnya mengkonsumsi buah dan sayur. Hal ini berkaitan pula dengan indikator pembangunan yang terangkum dalam Sustainable Development Goals (SDGs) poin 3, yang salah satu targetnya adalah peningkatan kesehatan dan kesejahteraan mental. Kegiatan penyuluhan ini dilakukan di TPQ Cahaya, Mranggen Kabupaten Demak, dengan peserta seluruhnya adalah anak sekolah. Hasil yang dicapai adalah munculnya kesadaran dari para peserta akan pentingnya memakan  buah dan sayur. Selain itu, secara kuantitatif diketahui bahwa 90% dari peserta mulai memiliki pemahaman dan pengetahuan akan pentingnya mengkonsumsi buah dan sayur.