MINAT BELI PENGGUNA JASA ANGKUTAN KOTA TRAYEK 03 CIANJUR - Yupi Yuliawati; Ida Farida Oesman; Nunun Nurlatifah (Jurnal Manajemen dan Bisnis Kreatif, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepercayaan konsumen, harga, dan kualitas layanan terhadap minat pengguna jasa angkot trayek 03 Cianjur baik secara parsial maupun simultan dengan menggunakan metode deskriptif verifikatif. Sebanyak 385 responden yang terlibat dalam penelitian ini. Hasil uji signifikan simultan (Uji F) menunjukkan bahwa kepercayaan konsumen, harga, dan kualitas layanan secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan. Sementara itu, hasil uji signifikan parsial (Uji t) menunjukkan bahwa variabel kepercayaan konsumen dan harga berpengaruh positif dan signifikan, untuk variabel kualitas layanan tidak memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap minat beli. Kata kunci: Kepercayaan Konsumen, Harga, Kualitas Layanan dan Minat Beli ABSTRACT This study aims to determine how much influence consumer trust, price, and service quality have on the interest of users of public transportation services on the 03 Cianjur route, either partially or simultaneously. This type of research uses a descriptive and verifikatif method. A total of 385 respondents were involved in this study. The results of the simultaneous significant test (F test) show that consumer trust, price, and service quality simultaneously have a positive and significant effect. Meanwhile, the results of the partial significant test (t-test) show that the variables of consumer trust and price have a positive and significant effect, for the service quality variable does not have a partially significant effect on buying interest