KEGIATAN LUNCHBOX FLATLAY PHOTO CHALLENGE SEBAGAI STRATEGI DIGITAL RELATIONS PT HEAVENLY NUTRITION INDONESIA - Susilowati Susilowati; Tomi Haryanto Putera (JURNAL TRIAS POLITIKA, 2022)
Semakin pesatnya pertumbuhan bisnis di Indonesia menuntut kreatifitas perusahaan dalam menerapkan konsep dan strategi untuk mempromosikan produknya. Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana strategi  Digital Public Relations  PT Heavenly Nutrition Indonesia dalam Kegiatan kompetisi foto dengan tema Lunch Box Flatlay Photo Challenge. Semakin bertambahnya perusahaan serupa, maka semakin ketat juga persaingan bisnis perusahaan. Peran praktisi Public Relations sangat dibutuhkan untuk semakin kreatif dalam membuat program dan kegiatan guna informasi kepada khalayak maupun konsumen agar mendapatkan opini yang baik terhadap perusahaan. Kualitatif deskriptif merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan mengamati account sosial media Instagram heavenlyblushyogurt yang dijabarkan dan dianalisis  menggunakan model perencanaan POSTAR yang dikemukakan oleh Morris dan Goldsworthy.  Hasil yang diperoleh adalah menunjukan bahwa Strategi digital public relations  yang dilakukan oleh Public Relations PT Heavenly Nutrition Indonesia dengan menggunakan Instagram dapat memudahkan dan membantu dalam menyebarkan informasi, publikasi  dari produk Heavenly Blush, hal ini dikarenakan memiliki sifat yang cepat, terbuka, memudahkan dalam penggunaannya yang menjadikan kebutuhan utama dari masyarakat milenial, serta didalam menyebarkan informasinya dilakukan  dengan cara real time dan bersifat dua arah. Didalam kegiatannya,  Lunch Box Flatlay Photo Challenge dilakukan untuk mengedukasi kepada para orangtua agar peduli kepada anak dengan mengkonsumsi yoghurt sejak usia dini.