IMPLEMENTASI PLATFORM DIGITAL SEBAGAI MEDIA PEMASARAN DISTRIBUTOR HASIL PERTANIAN DESA PEKALONGAN LAMPUNG TIMUR - Megasari Megasari (Jurnal Signaling, 2022)
Saat ini hampir seluruh aktivitas kehidupan manusia sudah tidak bisa terlepas dari penggunaan teknologi informasi seperti perdagangan dan pemasaran. Persaingan pasar yang semakin kompetitif merupakan salah satu dampak dari perkembangan teknologi, untuk itu para pelaku bisnis perlu melakukan inovasi dan strategi baru untuk bersaing di era teknologi dengan memanfaatkan perkembangan teknogi itu sendiri seperti memanfaatkan platform digital sebagai media pemasaran. Penelitian ini bertujuan merancang platform digital sebagai media pemasaran untuk mempermudah proses pemasaran distributor hasil pertanian desa pekalongan lampung timur. Pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu model prototype. Hasil penelitian implementasi pengolahan sistem pemasaran berbasis web mobile pada distributor hasil pertanian desa pekalongan tidak perlu lagi dilakukan secara manual melalui perantara teman ataupun kerabat dari mulut-kemulut menjadi tersistem menggunakan teknologi informasi dalam pengolahan data karna sudah adanya sistem basis data atau database.