ANALISIS 4A MOANA FISH EATRY CANGGU PADA ERA NEW NORMAL - Kadek Arya Kusuma Yoga, I; Shanty Muni Parwati, Komang; Lanovia Amir, Firlie (SIWAYANG Journal: Publikasi Ilmiah Bidang Pariwisata, Kebudayaan, dan Antropologi, 2022)
Analisis 4A di restoran moana fish eatry canggu pada era new normal merupakan pembahsan pokok pada penelitian ini yang menjabarkan tentang atraksi, aksesbilitas, amenitas dan akseleri, adanya bahasan pokok dikarenakan adanya masalah yang ditemukan berupa kurang lahan parkir bagi wisatawan yang mengunakan transportasi roda 4, serta kurangya meja makan disaat kapasitas restoran penuh dikarenakan mengikuti arahan pemerintah pada masa new normal. Penelitian ini menggunakan konsep pariwisata serta teori- teori pendukung antara lain komponen 4A, konsep restoran, teori new normal. Tujuan dari penelitian ini mengetahui dan mengulas tentang komponen 4A di restoran Moana Fish Eatry Canggu. Penelitian ini mengunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Data yang dikumpulkan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini antar lain (1) Daya tarik dari Moana Fish Eatry adalah segi bangunan serta interior yang memiliki ciri khas yang berbeda dari restoran lainya, serta makanan polinesianya yang hanya satu-satunya di sepanjang jalan raya batu bolong, Desa Canggu. (2) Akses menuju ke moana fish eatry sangat baik dan mudah ditemukan oleh wisatawan dikarenakan berada di jalan utama Desa Canggu, serta adanya alamat moana fish eatry ini di google maps yang memudahkan wisatawan untuk mecari restoran ini. (3) Amenitas Moana Fish Eatry pada era new normal cukup baik dari segi fasilitas yang disedikan, namun masih di temukannya kenadal lahan parkir bagi wisatawan yang mengendarai kendaraan roda 4 dari segi fasilitas yang disedikan. Untuk fasilitas penangan pencegahan covid dan penerapan peraturan yang di sarankan pemerintah, serta keaman kawasan yang baik membuat wisatawan tidak khawatir jika berkunjung ke Moana Fish Eatry, Canggu. (4) Ancilary service Moana Fish Eatry sangat baik, dimana hal yang disuguhkan oleh menejemen Moana Fish Eatry membuat wisatawan nyaman dan akan bisa terus membuat wisatawan ingin berkunjung lagi untuk menikmati produk yang di jual dan menikmati pelayanan yang profesional. Simpulan dari penelitian ini adalah untuk menemukan 4A di Moana Fish Eatry pada era new normal. Hasil ini sesuai dengan teori yang dikaji.