Prilaku Kepemimpinan Kepala Madrasah Perempuan (Studi Kasus di MTs Mambaul Ulum Bengkulu Tengah) - Mawardi Lubis; Hery Noer Ali (Manhaj: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2012)
Kepemimpinan kepala madrasah perempuan sebagai kegiatan untuk mempengaruhi bawahannya diarahkan untuk mencapai tujuan organisasi lembaga. karena itu pemimpin harus memilili kemampuan untuk menggerakkan, mempengaruhi, memotivasi, mengajak, menasehati, membimbing.  peneliitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan hermeneutika. Data diperoleh melalui wawancara, observasi dan kajian dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepala madrasah perempuan berjalan efektif dilihat dari indikator keberhasilan organisasi madrasah, yaitu: keberlangsungan madrasah dan dukungan bawahan ke atasan.