Peran Pemerintah Desa Dalam Pelayanan Administrasi Bagi Masyarakat Pada Desa Waru Jaya Kecamatan Parung Kabupaten Bogor (Jurnal ABDIMAS STMIK Dharmapala, 2022)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) adalah untuk penguatan peran pemerintah Desa Waru Jaya dalam meningkatkan pelayanan administrasi kepada masyarakat. Penguatan peran ini penting dilakukan dalam semua ruang lingkup kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah desa, terutama dalam hal meningkatkan pelayanan terhadap masyarakatnya. Desa Waru merupakan desa yang berlokasi di Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Kegiatan masyarakatnya sebagian besar berwiraswasta. Oleh karena itu, Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk penguatan peran pemerintah desa dalam meningkatkan pelayanan administrasi kepada masyarakat Desa Waru tersebut, sehingga masyarakat dapat tertib dalam pengurusan dan penyimpanan dokumen dan memberikan dampak tertib administrasi. Dengan demikian, upaya menguatkan peran aparatur pemerintahan desa, agar mampu menjalankan tugas, kewajiban, dan wewenangnya secara baik dan benar perlu dilakukan. Salah satu bentuk upaya yang dapat dilakukan adalah dengan memberikan pelayanan peran aparatur pemerintahan desa dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya