Pencapaian Target MDG's Kabupaten Bojonegoro Tahun 2013 - Nugrahini Susantinah Wisnujati (Jurnal Ilmiah Sosio Agribis, 2015)
ABSTRAKJudul penelitian ini adalah pencapaian target MDG’s Kabupaten Bojonegoro. Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui situasi pencapaian target-target MDG’s Kabupaten Bojonegoro sampai dengan tahun 2014 dan mencermati tantangan yang dihadapi; memperkuat komitmen Pemerintah Daerah dan berbagai pihak yang berkepentingan dalam mendukung tujuan-tujuan MDG’s; menjadi bahan informasi sekaligus masukan bagi Pemerintah, Pemerintah daerah dan pihak-pihak terkait dalam merencanakan dan melaksanakan kegiatan percepatan pencapaian tujuan-tujuan pembangunan millenium di wilayahnya; sebagai salah satu upaya untuk percepatan pencapaian target MDG’s di Kabupaten Bojonegoro.Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Pencapaian MDG’s dan Analisis Kecenderungan (Trend Analysis) MDG’s. Hasil analisa dalam penyusunan dokumen laporan pencapaian target MDG’s tahun 2013 Kabupaten Bojonegoro, disajikan secara deskriptif dilengkapi dengan tabel-tabel maupun grafik untuk memudahkan dalam memperoleh informasi hasil analisis. Kata Kunci: MDG’s, Analisis Pencapaian, Analisis Trend.