SISTEM INVENTARISASI ASET UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GORONTALO BERBASIS WEB - Muhamad Masri; Mohamad Ilyas Abas; Wahyudin Hasyim; Irawan Ibrahim (Jurnal Ilmu Komputer (JUIK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem informasi inventaris aset berbasis web agar dapat memberikan solusi terhadap masalah-masalah yang dihadapi oleh pihak pegawai perlengkapan Universitas Muhammadiyah Gorontalo. Sistem ini akan membantu melakukan penataan aset yang dimiliki secara rapi, tepat serta efisien, baik dari segi waktu, tenanga maupun biaya. Dimana sistem yang akan dirancang mempunyai fasilitas untuk mengelompokkan aset, memasukkan jumlah aset, keterangan maupun kondisi dari aset. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni prototype karena yang memudahkan proses perancangan mulai dari Communication, Quick Plan, Modeling Quick Design, Construction of Prototype, sampai dengan Deployment Delivery & Feedback. Hasil dari peneltian ini dapat mempermudah kinerja bagian perlengkapan dalam pendataan aset secara digital dan lebih rapi sesuai tujuan yang diharapkan.