Penerapan Metode Waterfall Dalam Sistem Informasi Persediaan Aksesoris Barang Elektronik Berbasis Desktop Pada Warehous PT.Two Win - Agus Dendi Agus Dendi (Techno Xplore : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2022)
Abstract— Penerapan Sistem Informasi dalam perusahaan sangatlah penting terutama bagi suatu perusahaan yang setiap hari menjqalankan proses suatu bisnis terutama dalam mobilisasi suatu kegiatan operasional . Kita ambil contoh pada Sistem informasi persediaan aksesoris barang, prosedur yang ada pada kegiatan ini masih terbilang sederhana dan pengolahan datanya menggunakan Microsoft exel digunakan dalam implementasi penginputan data masuk dan data keluar, dimana kegiatan tersbut didapat masih belum efisien dan terstruktur. Ditambah lagi Kurangnya data informasi supplier dan data pencarian persediaan aksesoris serta keterlambatan dalam pelaporan persediaan aksesoris barang. Perancangan sistem informasi persediaan aksesoris barang elektronik berbasis desktop memungkinkan sistem persediaan aksesoris barang menjadi efisien dan terstruktur. Perangkat lunak yang di gunakan untuk mendukung sistem persediaan aksesoris barang menggunakan program berbasis desktop Java netbeants Kata kunci — Javanetbeans, Metode Waterfall, Sistem Informasi