PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN CELANA JEANS GABRIELLE DI MATAHARI LIPPO PLAZA SIDOARJO - Bima Aldian Yudhana; Ugy Soebiantoro (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap kepuasan konsumen dalam pembelian Celana Jeans Gabrielle di Matahari Lippo Plaza Sidoarjo. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dimana variabel dependen adalah kepuasan konsumen dan variabel independen dalam penelitian ini adalah citra merek dan kualitas produk. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling terdapat 80 responden dan analisis data dilakukan dengan metode Partial Least Square (PLS). hasil analisis penelitian ini Citra Merek berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen celana jeans Gabrielle di Matahari Lippo Plaza Sidoarjo dengan path coefficients sebesar 0,508314,  dan nilai T-Statistic sebesar  2,763439 > 1,96 (dari nilai tabel Zα = 0,5),  maka dapat dikatakan dan Kualitas Produk berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen celana jeans Gabrielle di Matahari Lippo Plaza Sidoarjo, dengan path coefficients sebesar 0,473599,  dan nilai T-Statistic sebesar  2,568623 > 1,96 (dari nilai tabel Zα = 0,5).