Proses Bending Plat Pada Pembuatan Produk Round filter Di PT Inovasi Pro Filter Indonsesia - Rizky Mulya Manullang; Iwan Nugraha Gusniar (Jurnal Pendidikan Teknik Mesin Undiksha, 2022)
Dalam dunia industri teknologi merupakan suatu hal penting yang dapat membantu meningkatkan kualitas industri. Teknologi tersebut dapat berupa, perancangan produksi, mesin produksi yang digunakan, desain produksi, alat dan bahan, serta fasilitas penunjang lainnya. Di setiap perusahaan yang menggunakan teknologi pasti akan memerlukan sistem perancangan alat yang akan di produksi. Untuk pendapatkan konsumen dan keuntungan yang maksimal, perusahaan memiliki banyak strategi baik dari segi menimalisasi biaya, efektifitas marketing, kecepatan proses produksi, ketepatan proses produksi, hingga peningkatan imej perusahaan. Bending merupakan pengerjaan dengan cara memberi tekanan pada bagian tertentu sehingga terjadi deformasi plastis pada bagian yang diberi tekanan. PT. Inovasi Pro Filter Indonesia bergerak dalam bidang Pemfilteran diantaranya Bahan tekstil, Polimer, Oil dan Gas. Yang banyak bekerja sama dengan beberapa perusahaan yang lainnya sehingga membuat produk yang sangat berkualitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa yang dimaksud dengan round filter, mengetahui spesifikasi round filter, proses produksi dan menganalisa proses bending pada round filter. penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode penelitian observasi dan wawancara, yaitu mengamati secara langsung dan melihat secara langsung permasalahan yang terjadi. Kata kunci: Bending, Round Filter, PT Inovasi Pro Filter Indonesia