APLIKASI ARENA REKREASI KEBUN BINATANG GEMBIRA LOKA YOGYAKARTA BERBASIS ANDROID - juni sasmiharti; erni karyati (Liaison Journal of Engineering, 2022)
Kebun binatang merupakan sarana untuk memperkenalkan hewan secara langsung dan menyenangkan. Dalam memperkenalkan hewan kebun binatang menggunakan papan informasi untuk menyampaikan informasi hewan yang membuat informasi yang disampaikan menjadi sangat terbatas. Aplikasi Arena Rekreasi Kebun Binatang Gembira Loka Yogkarta Berbasis Android merupakan aplikasi yang menjadi alternatif untuk memberikan informasi yang lebih lengkap tentang hewan yang ada di Kebun Binatang Gembira Loka. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Android Studio versi 3.6.3 dengan bahasa pemrograman kotlin. Aplikasi ini telah melalui uji coba perangkat dengan 3 perangkat Android dan berjalan dengan baik dan memiliki tampilan yang baik, dan uji coba pengguna dengan hasil uji coba dengan 25 orang pengguna dan menghasilkan tampilan yang baik, lancar dan bermanfaat.Kata kunci: Aplikasi, Android, Kebun Binatang, pengajaran