Model Pembelajaran CTL Terhadap Kemampuan Literasi Numerasi Peserta Didik SMP Adhyaksa - nicomse nicomse; Binsar Hotmaringan Lumbangaol (Sepren, 2022)
Mengenal seberapa besar akibat dari model pembelajaran contextual taching and learning (CTL) terhadap kemampuan literasi numerasi peserta didik kelas 7 SMP Adhyaksa Medan merupakan arah dari penelitian ini. Bentuk penelitian yang saya gunakan yaitu quasi experiment dengan populasi penelitian semua peserta didik kelas VII. Dalam penelitian sampel yang digunakan hanya satu kelas (n = 33). Metode pengutipan sampel yang dipakai pada penelitian ini memakai metode total sampling. Perhitungan analisa data menggunakan persamaan regresi. Penelitian ini akan membuktikan sesungguhnya pembelajaran dengan model CTL bagus diterapkan terhadap kemampuan literasi numerasi peserta didik kelas 7 SMP Adhyaksa Medan T.P 2021/2022.