PERAN SERTA MASYARAKAT DALAM PENGELOLAHAN LINGKUNGAN HIDUP - Lukito, Ingrid Angelina; Boediningsih , Widyawati (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2021)
Artikel atau tulisan ini bertujuan untuk menganalisis peran serta masyarakaat dalam pengelolahan lingkungan hidup berdasarkan peraturan perundang-undangan Lingkungan Hidup yang berlaku di Indonesia. Dalam menganalisis digunakan metode penelitian hukum yuridis-normatif. Peran serta masyarakatdalam pengelolaan lingkungan hidup menjadi kebutuhan dasar semua orangyang secara fisik berada dalam lingkungan kehidupan yang berubah, dalam arti terus menurunnya kualitas lingkungan. Peran serta masyarakat menjadi sesuatu yang mutlak dalam kerangka menciptakan lingkungan hidup yang sehat.