PROBLEMATIKA PEMBELAJARAN DARING (ONLINE) DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA MATA PELAJARAN EKONOMI KELAS X SMAN 1 CAMPURDARAT TAHUN PELAJARAN 2021/2022 - Aminingrum, Yuniza Diah (Journal Transformation of Mandalika, e-ISSN: 2745-5882, p-ISSN: 2962-2956, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran daring di SMAN1Campurdarat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan Teknik Pengumpulan data yaitu 1)observasi, 2)wawancara, 3)dokumentasi dengan sumber data guru dan wakil kurikulum sekolah. Hasil penelitian ini yaitu proses pembelajaran daring di SMAN 1 CAMPURDARAT selama masa pandemic berjalan kurang lancar. Sehingga selama pelaksanaan pembelajaran daring menimbulkan problematika yang kemudian mendorong adanya upaya untuk mengatasi problematika yang dilakukan oleh guru dan sekolah.