Pengaruh Sales Growth, Capital Intensity, dan Profitabilitas terhadap Agresivitas Pajak - Ahsan waladi; Dewi Prastiwi (Jurnal Akuntansi, 2022)
Tujuan riset ini yaitu untuk menguji pengaruh variabel sales growth, capital intensity, dan profitabilitas terhadap agresivitas pajak dengan leverage dan ukuran perusahaan sebagai variabel kontrol. Kuantitatif merupakan jenis penelitian ini. Dengan populasi seluruh perusahan sektor mining yang tercatat di BEI pada tahun 2017-2020. Dalam pemilihan sampel mengggunakan teknik purposive sampling sehingga didapatkan data sejumlah 50 dalam periode pengamatan dengan 22 data outlier. Data diuji menggunakan regresi linier berganda. Sehinggga didapatkan bahwa sales growth beperngaruh negatif terhadap agresivitas pajak, capital intensity beperngaruh negaif terhadap agresivitas pajak, dan profitabilitas tidak memiliki pengaruh terhadap agresivitas pajak