Meningkatkan Hasil Belajar Program Linear Melalui Penggunaan Aplikasi Geogebra Siswa Kelas XI MIPA 1 Di SMAN 2 Enrekang - sumi, Sumi; Nurdin, Nurdin; Agusriandi, Agusriandi (DIFERENSIAL: JURNAL PENDIDIKAN MATEMATIKA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses belajar dan hasil belajar matematika siswa kelas XI MIPA 1 di SMAN 2 Enrekang melalui penggunaan aplikasi geogebra pada materi program linear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi geogebra pada materi program linear dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI MIPA 1 di SMAN 2 Enrekang. Hal ini berdasarkan pada hasil rata-rata hasil belajar individu siswa sebanyak 64,6 dan ketuntasan belajar klasikal sebanyak 45% pada siklus I naik menjadi 81,4 rata-rata hasil belajar individu siswa dan sebanyak 75% ketuntasan belajar klasikal. Berdasarkan hasil penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan aplikasi geogebra pada materi program linear dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI MIPA 1 di SMAN 2 Enrekang.