PEMBERDAYAAN WANITA TANI KOPI MELALUI PEMBENTUKAN KAMPUNG “WONDER COFFEE” DI DESA DURJO KABUPATEN JEMBER - Putra, Rediyanto; Bahtiar, Mohammad Danang; Nerisafitra, Paramitha; Kusumaningsih, Ambar (Jurnal Hilirisasi Technology kepada Masyarakat (SITECHMAS), 2022)
Kegiatan pengabdian ini akan dilakukan pada Kelompok Tani Sumber Kembang yang berfokus pada wanita tani yang berada pada kelompok tani tersebut. Kelompok tani Sumber Kembang terletak di Desa Durjo Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember Provinsi Jawa Timur. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk membantu menyelesaikan masalah yaitu kompetensi dan kemampuan wirausaha dari wanita tani pada kelompok tani Sumber Kembang masih sangat terbatas, hasil panen kopi yang dihasilkan saat ini masih hanya sebatas digunakan untuk menghasilkan kopi dan belum ada produk olahan lainnya, serta lingkungan kerja kelompok tani kopi yang kurang sehat dan bersih.  Kegiatan ini dapat menghasilkan beberapa luaran utama seperti 1 artikel yang dipublikasikan pada Jurnal ber-ISBN, 3 artikel yang dipublikasikan pada media masa, dan 1 video kegiatan pelaksanaan PkM yang dipublikasikan pada akun YouTube. Selain itu, kegiatan PkM ini juga diharapkan dapat menghasilkan luaran tambahan seperti 1 website Wonder Coffee, 3 Produk Olahan Kopi, Fasilitas kesehatan lingkungan kerja, desain kemasan produk, dan 1 hak cipta. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi mitra baik dari sisi ekonomi dan sosial..