Aplikasi Informasi Pemeliharaan Alat Produksi Pada PT. Teguh Karya Perima - Muhammad Alfaridzi Wisnu Wardhana; Kevin Deniansyah Putra Pratama; Sri Muryani (Jurnal Infortech, 2022)
Pemeliharaan atau pemeliharaan teknis memiliki peranan penting dalam perusahaan industri, karena industri akan tetap berjalan dengan sempurna jika mesin, peralatan, atau aset lainnya bisa digunakan secara berkesinambungan dan efisien dalam jangka panjang. PT. Teguh Karya Perima bergerak di bidang manufacturing packing ekspor dari tahun 2009 sampai sekarang. Dalam kegiatan pemeliharaan alat produksi pada PT. Teguh Karya Perima, penjadwalan perbaikan sering terjadi keterlambatan dan juga pelaporan perbaikan sering terjadi kesalahan dalam pendataan. Terlebih lagi staf yang bekerja di bidang produksi kurang cepat untuk memberitahu teknisi kalau ada mesin yang bermasalah. Dengan adanya penjadwalan dan pelaporan yang terdata rapi diharapkan dapat membuat kegiatan pemeliharaan berjalan dengan efektif dan efisien. Sistem Aplikasi Pemeliharaan Alat Produksi dapat membuat penjadwalan pemeliharaan dengan efisien dan efektif dan juga pembuatan laporan pemeliharaan yang dapat dibuat secara otomatis. Karena hal ini dapat membantu staf dan teknisi dalam kegiatan pemeliharaan dengan lebih efisien, efektif dan dapat memberikan kemudahan di dalam proses pemeliharaan alat produksi.