NILAI MORAL DAN BUDAYA DALAM FILM SEMESTA KARYA CORY MICHAEL ROGERS - Regatta Yudistira; Lisa Septia Dewi Br. Gingting (Jurnal Komunitas Bahasa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan nilai-nilai moral dan nilai-nilai budaya dan impelemntasinya terhadap pelajaran bahasa Indonesia yang terdapat dalam film Semesta Karya Cory Michael Rogers. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah film Semesta Karya Cory Michael Rogers. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik menonton dan catat. Hasil penelitian menunjukkan sebaga inilai moral manusia dengan tuhan, nilai moral dengan diri sendiri, dan nilai moral dengan orang lain yang terdapat di setiap tempat yang di tampilkan dalam film ini. Terdapat nilai budaya didalam film Semesta dan implementasinya terhadap pelajaran bahasa Indonesia.