ATTENDANCE AND CALCULATION INFORMATION SYSTEM WEB-BASED EMPLOYEE OVERTIME ON PT RAMA JASINDO ABADI - Yanto, Andika Bayu Hasta; khasanah, nurul; Maulana, Yana Iqbal (Jurnal Infortech, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat. Hal tersebut dimanfaatkan oleh banyak perusahaan untuk mengembangkan sistem didalamnya. Namun kondisi di lapangan masih ada perusahaan yang menerapkan sistem absensi maupun perhitungan lembur karyawan secara manual, salah satunya PT. Rama Jasindo Abadi.  PT. Rama Jasindo Abadi adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa. Banyak permasalahan yang dialami ketika perhitungan absensi dan lembur secara manual, diantaranya: butuh waktu yang lebih lama dalam pengolahan data dan sering terjadi kesalahan dalam pengolahan data sehingga data tidak akurat. Untuk itu, penulis akan membuatkan sistem absensi dan perhitungan lembur berbasis web untuk PT. Rama Jasindo Abadi. Metode yang digunakan adalah waterfall, yang terdiri dari Requirement Analisis, System Design, Implementation, Integration dan Testing, Operation dan Maintenance. Perancangan web digambarkan dalam bentuk use case diagram, activity diagram dan ERD (Entity Relationship Diagram). Bahasa pemrograman yang digunakan dalam membangun website adalah HTML dan PHP. Hak akses website terdiri dari admin, user dan staff. Dengan adanya sistem yang dibuat, diharapkan dapat mempermudah perhitungan absen dan lembur di PT. Rama Jasindo Abadi, lebih efektif dan efisien, mengurangi kecurangan staff dan mengatasi human eror.