Pengabdian Kepada Komunitas Maya Webinar Productive Daring A Pandemic di Desa Situjaya - Zaqiah, Neng Nufus; Nurpatmah, Lisna; Nurlisina, Elisa; Nursa'diah, Rifania Sapta; Maulana , Muhammad Arief; Prayoga, Moch. Gumelar; Wildan, Muhammad; Syaiffani, Moch Assami; Nugraha, Nikolas Pranata; Maulana, Ahmad Rakha; Budik; Kurniadi, Dede (Jurnal PkM MIFTEK, 2021)
Pada masa pandemic covid-19 ini yang masih belum juga usai masalah yang dihadapi masyarakat bertambah. Salah satu masalah yang dihadapinya yaitu banyaknya masyarakat yang kehilangan pekerjaan ataupun kurangnya konsumen dan banyak terjadi masyarakat yang menjadi abai terhadap protocol kesehatan dimasa pandemic seperti ini yang dikarenakan pandemic ini belum juga usai. Program webinar productive daring a pandemic ini dilakukan dengan empat tema dengan tujuan agar masyarakat dapat menambah ilmu dan pengetahuan mengenai bagaimana menghadapi masa pandemic seperti ini dengan lebih baik, agar lebih baik dalam melakukan pemasaran secara digital, dapat megetahui agar tidak salah dalam menerimma informasi yang salah ataupun hoax dizaman seperti ini serta menambah pengetahuan mengenai peluang usaha dimasa seperti ini dikarenakan banyaknya para pekerja yang kehilangan pekerjaannya. Metodologi yang digunakan menggunakan metode online dengan dilakukannya webinar series. Hasil yang dicapai yaitu dengan diadakannya webinar series ini agar masyarakat dapat pengetahuan lebih banyak dan lebih produktif dimasa pandemic seperti ini.