EXCELLENT HUMAN RESOURCE FOR STARTING CAREER IN ERA SOCIETY 5.0 - Ariyana, Resha; Gunawan, Gun Gun; Firmansyah, Ara; Fadilah, Rida Nur; Pramesti, Hemas; Utama, Deni Tri; Rizki, Syahrul; Wardhani, Zamilla Putri; Sunarya, Agi Ferdiansyah; Hidayatullah, Luthfi; Mubarok, Muhammad Syauqi (Jurnal PkM MIFTEK, 2021)
Lulusan SMA/SMK masih banyak yang tidak melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi tapi lebih memilih terjun langsung ke dunia kerja. Mayoritas dari mereka terkendala dengan biaya untuk melanjutkan ke perguruan tinggi serta minat yang masih rendah. Padahal di era sekarang lulusan SMA/SMK tidak terlalu dibutuhkan di dunia kerja. Peluang lebih besar dimiliki oleh masyarakat yang memiliki kualifikasi sarjana. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang baik untuk memulai karir di era society 5.0. Melalui kegiatan pengabdian ini diharapkan peluang kerja lulusan SMA/SMK dapat ditingkatkan melalui kualifikasinya.