Pengaruh Quality of Work Life, Perceived Organizational Support dan Self Eficiacy Terhadap Employee Engagement (Studi Kasus: CV. Cakra Entertainment – Sidoarjo) - Putro Nur Cahyo (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini dilakukan demi terciptanya employee engagement antara karyawan dan pihak perusahaan demi menghadapi dinamika globalisasi pada era saat ini. Objek penelitian yang menjadi concern dalam penelitian ini adalah CV. Cakra Entertainment, sebuah perusahaan atau unit usaha yang bergerak pada sektor rent equipment dalam dunia hiburan. Perusahaan ini menyediakan sewa peralatan dan perlengkapan yang dibutuhkan dalam mengadakan sebuah pagelaran hiburan. CV. Cakra Entertainment berdiri pada tahun 2015. Penelitian ini menguji hubungan menggunakan metode Structural Equation Modeling – Partial Least Square (SEM-PLS). Metode ini merupakan solusi lain yang dapat dipakai dalam metode analisis regresi, selain itu berguna untuk mengetahui korelasi antara variabel penelitian dan sejauh mana besaran nilainya variabel independen Quality of Work Life, Perceived Organizational Support dan Self Efficacy mempengaruhi variabel dependen Employee Engagement. Penelitian ini menghasilkan R-Square sebesar 66,3 % yang berarti variabel independen hanya mampu menjelaskan dengan nilai itu, dan nilai sisanya terdapat pada variabel lain di luar dari penelitian. Selain itu diperoleh bahwa quality of work life berpengaruh signifikan dengan nilai 5,047 terhadap employe engagement, variabel perceived Organizational Support berpengaruh signifikan dengan nilai 4,236 terhadap employe engagement sedangkan variabel self efficacy tidak berpengaruh 0,138 terhadap employe engagement. Dengan hasil yang diperoleh diharapkan perusahaan memerhatikan variabel beserta indikatornya yang berpengaruh demi terciptanya employee engagemment pada CV. Cakra Entertainment.