Pengaruh Penempatan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan RS XXX Serang - Ranthy Pancasasti Pancasasti (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Kinerja karyawan berkontribusi sangat penting untuk keberlangsungan suatu organisasi dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat dalam dunia kerja di era globalisasi saat ini. Maka dari itu diperlukan sebuah upaya untuk meningkatkan kinerja karyawan dalam suatu organisasi sebagai bentuk respon terhadap persaingan. Penempatan Kerja dan Disiplin Kerja dalam penelitian-penelitian sebelumnya dapat meningkatkan Kinerja Karyawan. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis model yang diharapkan dapat meningkatkan Kinerja Karyawan dengan melibatkan Penempatan Kerja dan Disiplin Karyawan. Keterbaharuan (novelty) dalam penelitian ini adalah belum diketemukan penelitian sebelumnya yang membahas mengenai Penempatan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Rumah Sakit XXX di Serang. Batasan dalam penelitian ini hanya untuk melakukan analisis besarnya pengaruh Penempatan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Rumah Sakit XXX di Serang. Metode penelitian adalah kuantitatif dengan menggunakan alat bantuan kuesioner dengan skala ordinal 10 poin dan teknik pengambilan sampel dilakukan secara simple random sampling. Jumlah sampel yang dipergunakan sebanyak 30 karyawan dari populasi 352 Karyawan untuk menguji tiga (3) hipotesis yang telah ditetapkan. Model Structural Equation Model-Partial Least Square (SEM-PLS) dipergunakan untuk menguji signifikansi statistik koefisien jalur. Temuan hasil penelitian menjelaskan bahwa Penempatan Kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Disiplin Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Penempatan Kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja.