PENGARUH PELATIHAN DAN PROMOSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK SYARIAH XYZ KANTOR CABANG CILEGON - Ranthy Pancasasti Pancasasti (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
PENGARUH PELATIHAN DAN PROMOSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BANK SYARIAH XYZ KANTOR CABANG CILEGON Oleh: Ranthy Pancasasti1 Mochamad Alvin Fikri2 Sofwah Khalqiyah3 Sudarman Subhi4 Program Studi Magister Manajemen1)2)3)4) Pascasarjana Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Jl. Raya Jakarta KM. 4, Pakupatan, Serang 42124, Banten ABSTRAK Background: Kinerja Karyawan pada dasarnya adalah apa yang dilakukan atau tidak dilakukan oleh karyawan dalam melaksanakan hasil pekerjaannya secara kualitas dan kuantitas. Kinerja karyawan adalah mempengaruhi seberapa banyak kontribusinya kepada organisasi. Maka dari itu diperlukan upaya untuk meningkatkan kinerja karyawan agar perusahaan dapat mencapai tujuan dan terus berjalan dengan baik. Pelatihan dan promosi yang dilakukan perusahaan merupakan beberapa faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Purpose: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan promosi terhadap kinerja karyawan. Originality/value: Kebaharuan dalam penelitian ini adalah belum adanya penelitian sebelumnya mengenai pelatihan dan promosi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Syariah XYZ Kantor Cabang Cilegon. Research limitations: Batasan pada penelitian ini hanya untuk melakukan analisis besarnya pengaruh pelatihan dan promosi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Syariah XYZ Kantor Cabang Cilegon. Design/methodology/approach: Metode dalam penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan menggunakan alat bantuan kuesioner dengan skala ordinal 10 poin dan teknik pengambilan sampling pada penelitian ini adalah sampel jenuh. Jumlah sampel yang dipergunakan sebanyak 35 buah untuk menguji tiga (3) hipotesis yang telah ditetapkan. Model Structural Equation Modeling dipergunakan untuk menguji signifikansi statistik koefisien jalur. Findings: Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja, Promosi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja, Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Promosi Kata Kunci: Pelatihan, Promosi dan Kinerja Karyawan