KINERJA KEUANGAN BANK UMUM SYARIAH - Sev Rahmiyanti; Ajeng Muhayani Ihdina; Nizar Ahwaz Saputra (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Kinerja keuangan Bank Syariah merupakan gambaran kondisi keuangan bank syariah pada suatu periode tertentu baik menyangkut aspek penghimpunan dana maupun penyaluran dana yang biasanya diukur dengan indikator kecukupan modal, likuiditas, dan profitabilitas Bank Syariah yang diukur menggunakan RGEC namun juga dinilai berdasarkan kesesuaiannya Jenis penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif Deskriptif dengan mengambil 5 sampel Bank Umum Syariah.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jika diukur menggunakan RGEC,diukur menggunakan Maqashid Syariah Indeks , 5 Bank Umum Syariah di Inonesia mendapatkan predikat Sehat