ANALISIS PENEMPATAN JABATAN DI KANTOR DINAS PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Lukman Erfina (Al Qisthi Jurnal Sosial dan Politik, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhipenerapan analisis penempatan jabatan di Kantor Pemuda dan olahraga KabupatenSidenreng Rappang. Populasi penelitian ini sebanyak 50 orang, sedangkan sampelpenelitian menggunakan sampel insidental yang berjumlah 50 orang. Teknikpengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakanteknik observasi, studi pustaka dan kuesioner. Data yang terkumpul kemudian dianalisismenggunakan tabel frekuensi dan persentase. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaanalisis penempatan jabatan di Dinas Pemuda dan olahraga Kabupaten SidenrengRappang dipengaruhi oleh beberapa Faktor sebagaimana hasil olahan data adalah 66%faktor individu, 65% faktor teknologi, faktor biaya / anggaran 69%, struktur organisasi67%, faktor variabel internal 68%.