PARTISIPASI SOSIAL DALAM PEMBANGUNAN DAERAH (SEBUAH TINJAUAN KONSEP) - Hermansyah Hermansyah (Al Qisthi Jurnal Sosial dan Politik, 2019)
Dimensi nilai Partisipasi masyarakat dalam pembangunan merupakan salah satu elemenyang urgen dan mutlak yang dibutuhkan terhadap proses pembangunan. Pandangandewasa ini dimana Paradigma pembangunan yang kini telah menempatkan manusia danmasyarakat sebagai pusat pergerakan social dalam pembangunan yang tidak hanyamemandang masyarakat sebagai objek tetapi juga sebagai subjek pembangunan.Salah satu bentuk munculnya pelibatan dan atau pemberdayaan sosial dimanaPartisipasi sosial