SAPTA PESONA DESTINASI WISATA DI KABUPATEN SINJAI - Abd Haris; Ali Anas; Hermansyah Hermansyah (Al Qisthi Jurnal Sosial dan Politik, 2021)
Dalam penelitian ini membahasa terkait dengan Sapta pesona sebagai strategi yang dilakukan oleh dinas pariwisata Kabupaten Sinjai dalam meningkatkan kunjungan wisata di Pulau larea-rea. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kulaitatif melalui wawancara terstruktur dan dokumentasi yang selanjutnya dilakukan pengolahan data dengan model spiral. Hasil penelitian ini adalah bahwa strategi yang kemudian dilakukan oleh dinas pariwisata Kabupaten sinjai dalam mengembangkan sektor pariwisata di pulau larea-rea sudah dilakukan secara optimal sekalipun masih tetap membutuhkan inovasi di masa yang akan datang. kualitas sumberdaya manusia diberikan motivasi untuk menggerakkan proses penyuluhan destinasiwisata pulai larea-rea. Kemudian sosialisasi dilakukan secara massif dan berkesinambungan Serta ketersediaan faslitas juga akan menjadi pendukung utama yang dilakukan oleh dinas pariwisata kabupaten sinjai dalam meningkatkan jumlah pengunjng di Pulau tak berpenghuni Larea-rea.