Digital Marketing dalam Peningkatan Penjualan Kelompok Perajin Batik Baduta di Kelurahan Tanggung Kota Blitar - Nita Opi Ari Kustanti; Aris Sunandes; Devaqi Lantu Rangga (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2022)
Pandemi covid-19 menimbulkan permasalahan turunnya penjualan batik Baduta di Keluarahan Tanggung. Perajin batik masih melalukan produksi saat ada pesanan dan masih di lingkup Blitar saja. Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan meningkatkan penjualan melalui digital marketing pada kelompok Perajin Batik Baduta di Kelurahan Tanggung Kota Blitar. Metode pelaksanaan kegiatan, meliputi : Survei pendahuluan, edukasi dan pelatihan yang meliputi pelatihan digital marketing dengan fokus pada pentingnya pelatihan tersebut untuk peningkatan hasil penjualan. Hasil kegiatan ini yaitu sebesar 80% peserta memahami digital marketing dan diharapkan mengetahui dan dapat mengaplikasikan digital marketing untuk meningkatkan pendapatan.