Dampak Pandemi Covid 19 Terhadap Sektor Pariwisata Kota Batu - Rizki Adam (Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
The purpose of this study is to find out how big the impact of the pandemic is on the tourism sector in Batu City. The conclusion of this article is that the Covid-19 pandemic has had a negative or detrimental impact on the development of the tourism industry in Batu City. . The most severe impact in Batu City itself is the impact on the tourism economy. Where Batu City relies on and relies on the economy in its tourism sector both in terms of government and society. This study uses a descriptive qualitative method with a literature study approach.   Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Dampak Pandemi terhadap sektor pariwista di Kota Batu.Kesimpulan uraian artikel ini adalah pandemi Covid-19 berdampak negatif atau merugikan bagi perkembangan industri pariwisata di Kota Batu. . Dampak yang paling terasa berat di Kota Batu sendiri yakni dampak dari segi perekonomian pariwisata. Dimana Kota Batu mengandalkan dan bertumpu pada perekonomian dalam sektor pariwisatanya baik dari segi pemerintah dan juga masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi literatur.