Pengaruh Investasi, Tenaga Kerja dan Pengeluaran Pemerintah terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten & Kota Sulawesi Selatan - Dian Prasasti (Jurnal Ilmu Ekonomi, 2022)
The average economic growth of South Sulawesi Province is high and ranks first from the eastern part of Indonesia. This study aims to analyze the effect of investment, labor and government spending on economic growth in the Regency/City of South Sulawesi Province. Province period 2012 – 2021. The data analysis technique used is multiple linear regression with panel data approach. The results show that investment has an insignificant negative effect, labor and government expenditures have a positive and significant effect on economic growth in Regency/City of South Sulawesi Province 2012 - 2021   Rata-rata pertumbuhan ekonomi Provinsi Sulawesi Selatan tergolong tinggi dan menempati urutan pertama dari Indonesia bagian timur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh investasi, tenaga kerja dan pengeluaran pemerintah terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Selatan. Provinsi periode 2012 – 2021. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan pendekatan data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa investasi berpengaruh negatif tidak signifikan, tenaga kerja dan pengeluaran pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di  Kabupaten/Kota Provinsi Sulawesi Selatan 2012 - 2021.