ANALISIS SOSIAL MEDIA INSTAGRAM DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KEDAI KOPI BILIK TROPICAL SEPATAN - Perwithasari, Resy; Kurniawan, Muhamad (Dynamic Management Journal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Sosial Media Instagram dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian di Kedai Kopi Bilik Tropical Sepatan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah 100 responden konsumen Kedai Kopi Bilik Tropical Sepatan menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simulta variabel Sosial Media Instagram (X1) dan  Word of Mouth (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y)