ANALISIS PERBEDAAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID – 19 PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK TAHUN 2019-2020 - Vany Apriliani (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini membahas permasalahan terkait kinerja keuangan perusahaan selama masa pandemic Covid-19 yang secara signifikan mempengaruhi kinerja keuangan perusahaan, khususnya perusahaan manufaktur yang akan dikaji dalam penelitian ini. Biarkan para peneliti berharap untuk memeriksa kembali kinerja keuangan perusahaan sebelum dan selama epidemi. Ada banyak variabel yang mempengaruhi kinerja keuangan suatu perusahaan. Dengan cara ini, dapat menarik peneliti untuk mengkaji kembali apakah terdapat perbedaan antara variabel return on assets, pertumbuhan penjualan, rasio aktivitas, dan rasio likuiditas terhadap kinerja keuangan suatu perusahaan sebelum dan selama pandemi covid-19. Metode yang digunakan peneliti yaitu analisis data kuantitatif, menggunakan teknik purposive sampling, dan data yang digunakan adalah data laporan keuangan tahunan 2019-2020 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Kata kunci: Activity Ratio, Kinerja Keuangan Perusahaan , Liquidity Ratio, Return On Assets, Sales Growth