PENGARUH KEBIJAKAN DIVIDEN, PROFITABILITAS, DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Chernisty Hanindia; Sekar Mayangsari (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2022)
Penelitian ini mengkaji bagaimana kebijakan dividen, profitabilitas, dan Corporate Social Responsibility (CSR) dapat mempengaruhi nilai perusahaan. Sampel penelitian berjumlah 13 perusahaan yang dipilih secara sengaja dari 47 perusahaan yang terdapat di Bursa Efek Indonesia dari 2016-2020 yang digunakan juga sebagai populasi. Program SPSS digunakan untuk menghitung analisis regresi linier berganda untuk menganalisis data dan menghasilkan pernyataan bahwa kebijakan dividen tidak memiliki pengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. Lalu profitabilitas dan CSR memiliki pengaruh positif terhadap nilai perusahaan.